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요리

남자도 만들수 있는 진하고 맛있는 소고기 미역국

안녕하세요 여러분 몽이에요. 오늘의 음식은 남자혼자 적은 재료로 만드는 음식입니다. 혼자 사는 자취생이나 칼질 못하는 남자가 만들기 간단하면서 맛있는 음식이죠 왜냐하면 칼질이 필요 없고 볶아서 물만 넣으면 되기 때문이에요! 제 친구는 한번 요리하고 냉동시켜놓고 수시로 데워 먹는데요 레시피만 잘 따라오시면 요리 잘하는, 맛 낼 줄 아는 사람이라 소문날 거예요

 

그럼 만드는 방법을 알아볼게요

 

요리

 

미역국

맛 :

난이도 : 하(가스레인지 사용 가능한 사람)

재료비  : 5천 원 이하

몇 끼? : 4끼

소요시간 : 30분

 

재료

미역 20g 미역 많은 거 싫어하시면 10g(4인분 정량)만 쓰세요 (손바닥 만한 넓이)

소고기 국거리 100g

참기름 2 숟가락, 1숟가락(마지막에 넣을 거예요)

간장 2

비프스톡 2 (청X원 셰프의 비프스톡) 참치액젓, 멸치액젓으로 대체 가능해요

물 6컵

 

마늘 안 들어가는 레시피에요

 

재료를 다 준비했으면 이제 요리를 할 차례예요

 

요리 순서

 

1. 그릇에 종이컵에 물 4컵을 넣고 미역을 넣어 불려줍니다. 물에 미역을 넣으면 건미역보다 한참 커지는 걸 볼 수 있어요 탱탱한게 벌써 맛나 보입니다.

(중요한 Tip) 미역을 고기 볶기 전에 미리 불려 놔야 빠르게 요리할 수 있어요

 

2. 미역이 불어날 동안 냄비에 참기름을 넣고 중불에서 볶아줍니다. 고소한 냄새가 진동합니다. 저기에 그냥 소금 뿌려 먹어도 맛있을 거에요

(중요한 Tip) 참기름이 타면 몸에 나쁜 성분이 생기고 쓴맛이 나서 중불에 볶아줍니다. (지글지글할 듯 말 듯 한 정도) 

 

3. 2~3분쯤 지나 소고기 겉에 붉은기가 사라지면 그때 간장을 넣고 볶아줍니다.

(중요한 Tip) 고기를 간장에 볶아 따로 간을 해주면 나중에 먹었을 때 염지한 것 처럼 더 맛나답니다.

 

4. 간장을 넣고 30초 정도 볶다가 아까 불려뒀던 미역을 물에 헹궈 넣습니다. 그리고 종이컵으로 물 6컵(1L)고 준비해둔 비프스톡을 넣고 끓입니다. 비프스톡을 넣으면 육수를 따로 낼 필요가 없고 고기를 조금 넣어도 되서 좋아요.

(중요한 Tip) 가공된 미역은 그냥 넣어도 되고 자연산 미역은 물에 헹굴 때 빨래하듯 씻어서 넣습니다.

 

 

5. 짜면 물을 넣어주고 싱거우면 국간장을 더 넣어줍니다. 마지막으로 진한 풍미를 살려주기 위해 참기름 1숟가락을 마지막에 넣어줍니다. 참기름 넣기 전이랑 비교해 보면 확실하게 차이가 나요

미역국 끓이는 방법이 생각보다 간단하죠? 다음에 부모님 또는 연인과 같이 소중한 사람, 내가 사랑하는 사람의 생일에 직접 한번 끓여주는 건 어떨까요? 미역국 한 그릇으로 만든 사람과 먹는 사람 모두가 행복한 하루가 될 거에요. 꼭 한번 도전해 보세요 왜냐하면 생각보다 꽤 쉽거든요!

 

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